МУЛЬТИЯЗЫЧНЫЕ АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ИИ-МАТЕРИАЛЫ НА ЗАНЯТИЯХ ПО ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
. В данной статье рассматривается эффективность использования аудиовизуального контента, созданного с применением технологий искусственного интеллекта, в процессе обучения иностранным языкам, где особое внимание уделяется интеграции мультимедийных материалов, включающих видеоряд, музыкальное сопровождение и синхронизированные субтитры на нескольких языках. Отмечается, что использование песенного материала, исполненного носителями языка, способствует формированию устойчивых навыков аудирования, чтения, говорения и письма, а интеграция ИИ-контента в образовательную среду способствует интенсификации обучения и повышению его эффективности