СЕМАНТИКО-СИНТАКСИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ ОБОСОБЛЕННЫХ ЧЛЕНОВ ПРЕДЛОЖЕНИЯ С ГЛАВНЫМИ ЧЛЕНАМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ : (НА МАТЕРИАЛЕ СОВРЕМЕННОГО НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА) (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В статье рассматриваются семантико-синтаксические отношения обособленных членов предложения с главными членами предложения в современном немецком языке. Анализируются структурные особенности обособленных конструкций, их коммуникативные функции и роль в усложнении семантико-синтаксической организации предложения. Исследование показывает, что обособленные члены предложения выступают важным средством актуализации информации, конкретизации содержания высказывания и повышения его экспрессивности.