ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ ИНТЕРАКТИВНЫХ МЕТОДОВ И КОММУНИКАТИВНОГО ПОДХОДА В РАЗВИТИИ КУЛЬТУРЫ РЕЧИ И КУЛЬТУРЫ ОБЩЕНИЯ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
Современные тенденции модернизации педагогического образования обусловливают необходимость формирования у будущих учителей высокого уровня культуры речи и культуры общения как ключевых компонентов профессиональной компетентности. В статье рассматриваются теоретико-методологические основы педагогической интеграции интерактивных методов и коммуникативного подхода в развитии указанных качеств. Обоснованы педагогические условия эффективности данного процесса, раскрыта структурная характеристика культуры речи и общения будущего учителя, а также определены практические направления реализации интегративной модели обучения. Сделан вывод о том, что использование интерактивно-коммуникативных технологий способствует повышению речевой выразительности, коммуникативной гибкости и готовности будущих педагогов к профессиональному взаимодействию.