СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦИФРОВЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ТЕМЫ КЛЕТОЧНАЯ БИОЛОГИЯ (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В данной статье анализируются рекомендации по совершенствованию использования цифровых образовательных ресурсов при изучении темы клеточной биологии, а также важные указания по их внедрению в практику. Освещена важность организации образовательного процесса на основе дальнейшего совершенствования цифровых образовательных ресурсов, их роль в формировании знаний, умений и компетенций учащихся. Также обоснована эффективность использования интерактивных платформ, виртуальных лабораторий и инновационных педагогических подходов в преподавании биологии. В результате исследования было установлено, что цифровая образовательная среда способствует развитию самостоятельного мышления, творческого подхода и навыков работы с информацией у учащихся