ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕКСИЧЕСКИХ ИГР ДЛЯ АКТИВИЗАЦИИ ДИАЛОГИЧЕСКОЙ РЕЧИ СТУДЕНТОВ НА ЗАНЯТИЯХ ПО НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В статье рассматриваются особенности использования лексических игр в процессе обучения немецкому языку студентов уровня A2-B1 с целью активизации диалогической речи. Анализируется роль игровых технологий в формировании коммуникативной компетенции, развитии речевой активности и повышении мотивации обучающихся. Особое внимание уделяется видам лексических игр, способствующих развитию навыков устного общения, расширению словарного запаса и преодолению языкового барьера. Отмечается, что применение игровых методов позволяет создать благоприятную коммуникативную среду, стимулирующую студентов к активному участию в диалоге на немецком языке. Делается вывод о высокой эффективности лексических игр как средства развития диалогической речи студентов в условиях современного иноязычного образования