ИНТЕРНЕТ-ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ РЕЧЕВОЙ КУЛЬТУРЫ СТУДЕНТОВ В СОВРЕМЕННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В статье исследуются интернет-фразеологизмы как значимый компонент современной цифровой речевой культуры студентов. Анализируются особенности функционирования устойчивых интернет-выражений в образовательной коммуникации, их влияние на коммуникативное поведение обучающихся, речевой этикет и процессы языковой социализации молодёжи. На основе анализа более 650 единиц студенческой интернет-коммуникации выявлены основные коммуникативно-прагматические функции интернет-фразеологизмов, определены наиболее продуктивные модели их употребления и установлена их роль в развитии современной языковой личности студентов. Особое внимание уделяется образовательному потенциалу медиатекстов и интернет-коммуникации в процессе преподавания русского языка.