ОПТАТИВНЫЕ КАТЕГОРИЯ С ФОРМОЙ СОСЛАГАТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ В РУССКОМ И УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКАХ (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
Статья посвящена сопоставительному анализу оптативных предложениях с формой сослагательного наклонения в русском и  узбекском языках. Для сопоставительного анализа мы обратились к текстам художественных произведений – русским оригинальным текстам и их переводам на узбекский  язык, узбекским оригинальным текстам и их переводам на русский язык.