РОЛЬ МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОММУНИКАЦИИ МЕЖДУ УЗБЕКИСТАНОМ И ГЕРМАНИЕЙ В МЕЖГОСУДАРСТВЕННОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В данной статье освещается значение межкультурной коммуникации между Узбекистаном и Германией на современном этапе, а также её роль в процессах сотрудничества. В условиях глобализации эффективная коммуникация между представителями различных культур является важным фактором развития политических, экономических и социальных связей между государствами. В исследовании рассматриваются культурные связи между Узбекистаном и Германией, коммуникационные процессы, а также влияние межкультурного взаимопонимания на дипломатическое и социальное сотрудничество. Также анализируется значение развития межкультурной коммуникации между двумя странами, её возможности в укреплении взаимного доверия и расширении международного сотрудничества. Результаты исследования служат дальнейшему развитию межкультурных связей, а также укреплению эффективного сотрудничества между Узбекистаном и Германией