ЯЗЫКОВЫЕ СРЕДСТВА ЭКСПРЕССИВНОСТИ КАК ИНСТРУМЕНТ ФОРМИРОВАНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОГО ИМИДЖА УЗБЕКИСТАНА (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В статье анализируются языковые средства экспрессивности в русскоязычной туристической рекламе Узбекистана на материале официальных туристических и культурных ресурсов. Установлено, что в репрезентации исторических центров доминируют эпитеты, метафоры и побудительные конструкции, тогда как включение Нукуса и музея Савицкого расширяет рекламную модель за счёт сочетания «пустынного» и «авангардного» кодов. Предложены практические рекомендации для туристического маркетинга и корпус дополнительных русскоязычных слоганов с разграничением аутентичных и моделированных примеров.