РАМА В ЗЕРКАЛЕ ВАМПИРИЧЕСКОГО ДИСКУРСА (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В данной статье рассматривается трансформация мифологии массовой культуры в романах Виктора Пелевина "Империя V." Выходя за рамки архаичных определений, исследование рассматривает миф как динамичную семиотическую систему, интегрированную в структуры власти позднего капитализма. С точки зрения нарратологии, автор анализирует, как Пелевин деконструирует традиционный "путь героя" и ритуалы посвящения, заменяя их рекурсивной, имитируемой реальностью. Рассматривая бинарные концепции "гламур и дискурс," исследование демонстрирует, как современная мифология теряет свой сакральный статус, превращаясь в сложный инструмент идеологической манипуляции и социального контроля.