ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ОСНОВЕ ЛИЧНОСТНО-ОРИЕНТИРОВАННОГО ПОДХОДА (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В статье анализируются правовые и нормативные документы, регулирующие организацию научно-исследовательской деятельности, а также рассматриваются принципы научного творчества, эффективности, академической честности, жизни и здоровья человека. Особое внимание уделяется разъяснению принципов личностно ориентированного подхода и научно-исследовательской деятельности. Обоснованы и определены принципы развития научно-исследовательской деятельности студентов при преподавании педагогического мастерства.