ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ФОРМИРОВАНИЯ ИМИДЖА СОВРЕМЕННОГО УЧИТЕЛЯ: АНАЛИЗ И СИСТЕМАТИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В статье представлена теоретико-методологическая модель формирования имиджа современного учителя, основанная на комплексном анализе и систематизации социально-психологических факторов. Рассматриваются ключевые компоненты, влияющие на восприятие учителя в обществе, включая профессиональные компетенции, коммуникативные навыки и личностные характеристики. Обосновывается необходимость интеграции междисциплинарных подходов для эффективного формирования позитивного имиджа педагога в условиях современных образовательных трансформаций. Результаты исследования способствуют разработке методических рекомендаций для повышения социальной значимости и привлекательности профессии учителя.