МИКРОДИАЛОГИ КАК СРЕДСТВО АДАПТАЦИИ УСТНОЙ ПРАКТИКИ НА ЗАНЯТИЯХ ПО РКИ (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В статье рассматривается использование микродиалогов как эффективного средства адаптации устной практики при обучении русскому языку как иностранному. Особое внимание уделяется роли микродиалогов в формировании коммуникативной компетенции, снижении языкового барьера и постепенном переходе к свободному общению. Анализируются методические возможности микродиалогов, их структура, функции и особенности примененияна различных этапах обучения. Доказывается, что использование микродиалогов способствует формированию устойчивых речевых навыков, активизации лексико-грамматического материала и развитию коммуникативной самостоятельности учащихся