ВЛИЯНИЕ СЕМЕЙНОЙ СРЕДЫ НА РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТНЫХ КАЧЕСТВ РЕБЕНКА (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В статье представлено комплексное междисциплинарное исследование влияния семейной среды на процесс формирования личности ребенка. Автор подробно анализирует семью как стратегический ресурс социализации, рассматривая механизмывоздействия внутрисемейного климата, стилей воспитания и цифровой трансформации общества на развитие базовых качеств индивида. Особое внимание уделено роли семьи в коррекции интеллектуальных нарушений и профессиональном самоопределении подрастающего поколения. В работе обосновывается тезис о том, что психологическая устойчивость иценностные ориентации личности напрямую зависят от качества эмоционального взаимодействия в семейной микросистеме.