ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОБЛЕМЫ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА В КОНТЕКСТЕ ХРОНОТОПА ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТЕКСТА (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В данной статье речь идет о теоритических аспектах проблемы «время и пространство». Были изучены проблемы художественного пространства и времени, проблема онтологии искусства, его философских первооснов, и в то же время это проблема поэтики, технологии художественного текста. Также работы М.М.Бахтина, К.Фидлер, М.Хайдеггера, М.Мерло-Понти, А.А.Ухтомский, Д.С.Лихачев, Ю.Карякин, В.Н.Топорова, Д.Н.Медриша, П.Х.Тороп и другие исследования были анализированы. Выделяет «три сосуществующих уровня (хронотопа): топографический хронотоп, психологический хронотоп и метафизический хронотоп». Были определены основные параметры хронотопа как теоретической основы исследования.