ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУЛЬТИМЕДИЙНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ЯЗЫКОВОМ ОБУЧЕНИИ (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
Использование информационных технологий является одной из актуальных проблем современной методики преподавания языковых дисциплин. Применение информационных технологий считается необходимым на уроках русского языка, и мотивируется это тем, что они способствуют совершенствованию практических умений и навыков, позволяют эффективно организовать самостоятельную работу. С помощью ИКТ индивидуализируется процесс обучения, повышается у учащихся интерес к занятиям, активизируется их познавательная деятельность, урок становится современным, привлекательным. Применение мультимедийных технологий в процессе обучения языкам становится высокоэффективным творческим реализующим фактором использования разнообразных форм развития, воспитания и обучения.