РОЛЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ РУССКОГО ЯЗЫКА В ФОРМИРОВАНИИ ЛИЧНОСТИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТОВ (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В статье анализируется роль преподавателя русского языка в формировании личности и профессиональной компетенции студентов в условиях многоязычной образовательной среды. Рассматриваются функции педагога как носителя знаний, наставника и проводника культурных ценностей. Особое внимание уделяется значению русского языка как средства межкультурного диалога, научного взаимодействия и профессионального роста. Подчеркивается преданность профессии, социальная ответственность преподавателя, а также использование инновационных технологий в обучении. Делается вывод о том, что деятельность преподавателя русского языка имеет фундаментальное значение для развития общества и воспитания нового поколения специалистов.