ПРОЕКТЫ УРОВНЯ A КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ИНОЯЗЫЧНОЙ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ ПРИ ОБУЧЕНИИ РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ (РКИ) (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В статье рассматривается проектная деятельность уровня A (A1–A2 по CEFR) как эффективное средство формирования иноязычной коммуникативной компетенции при обучении русскому языку как иностранному. Анализируются теоретические основы коммуникативной компетенции, особенности начального этапа обучения РКИ и педагогический потенциал проектных технологий. Установлено, что проекты уровня A способствуют развитию речевой активности, мотивации, социокультурной адаптации и формированию базовых коммуникативных навыков.