ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ В ПИСЬМЕННОЙ РЕЧИ УЧАЩИХСЯ И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ИХ КОРРЕКЦИИ (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В статье анализируются основные виды орфографических, пунктуационных и речевых ошибок, встречающихся в работах учащихся общеобразовательных школ. Автор классифицирует причины возникновения девиаций от языковой нормы, разделяя их на психофизиологические и дидактические. Особое внимание уделено инновационным методам коррекции, включая алгоритмизацию правил и использование приемов интерактивного обучения.