ПОНЯТИЕ МНОГОКОМПОНЕНТНОГО СЛОЖНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ И ЗАРУБЕЖНОЙ ЛИНГВИСТИКЕ (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В современной синтаксической науке категория многокомпонентного сложного предложения (далее – МСП) занимает принципиально важное место, будучи объектом научного интереса, однако интерпретация его статуса и внутренних параметров в отечественной и зарубежной лингвистических традициях демонстрирует значительную вариативность. В данной статьи рассматривается именно этот лингвистический аспект.