ПСИХОЛОГИЯ ЛЮДЕЙ ВОЙНЫ И ВОСПРИЯТИЕ ПОСТВОЕННОГО МИРА (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В статье рассматриваются психологические особенности личности, сформированной в условиях военного конфликта, а также специфика восприятия поствоенной реальности как сложного многоуровневого психологического и социального феномена. Анализируются трансформации ценностной системы, когнитивных установок, эмоциональной регуляции и моделей социального поведения людей, переживших войну.