ГЕЙМИФИКАЦИЯ НАНООБУЧЕНИЯ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ МОТИВАЦИИ СТУДЕНТОВ (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В статье исследуется потенциал геймификации как инструмента повышения мотивации и вовлечённости студентов в условиях нанообучения (nano-learning). Проанализированы теоретические основы интеграции игровых элементов в сверхкороткие образовательные модули с опорой на теорию самодетерминации (SDT), модель ARCS и теорию когнитивной нагрузки. Предложена модель геймифицированного нанообучения (GNL-модель), включающая систему баллов, бейджей, уровней и микросоревнований. Обоснованы перспективы применения данной модели в вузах Республики Узбекистан.