ОСНОВЫ МЕТОДИКИ КЛАСТЕРНОГО ПОДХОДА В ОБРАЗОВАНИИ (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
На сегодняшний день качество образовательного процесса в вузах во многом зависит от механизма оптимального построения учебного плана и комплексного содержания дисциплин. Основными ключевыми принципами являются горизонтальная координация структур, вертикальная интеграция уровней образования и вовлеченность всех субъектов образовательной среды, а также в образовательном процессе.