МЕТАФОРА И ОБРАЗ ДЕТСТВА В ХУДОЖЕСТВЕННОМ МИРЕ РЭЯ БРЭДБЕРИ (SCIENCE TIME JOURNAL, 2025)
В данной статье рассматриваются ключевые аспекты восприятия метафоры в художественных произведениях Рэя Брэдбери, включая её психолингвистические, эмоциональные и композиционные функции. Анализ проводится на материале его рассказов, что позволяет выявить роль метафоры в создании художественной атмосферы и эмоционального воздействия на читателя. Особое внимание уделяется способам формирования ритма и структурной целостности произведения через метафорические конструкции, а также их влиянию на интерпретацию текста.