(untitled) (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
. В статье анализируется специфика формирования медиакомпетентности у студентов гуманитарных неисторических направлений. Автор показывает, что данная компетентность не может сводиться к цифровой грамотности. Она включает профессиональную коммуникацию и культурную рефлексию. Предложена типология медиапотребностей. Описана траектория формирования и индикаторы оценивания. Материал основан на сравнительном анализе зарубежных и узбекистанских исследований.