(untitled) (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
Предложенная в статье методика способствует повышению владения связной устной и письменной речью, обеспечивает спонтанное продуцирование языковых единиц разной степени сложности студентами - инофонами. На современном этапе развития народного образования особенно актуальной является проблема усиления профессиональной ориентации в преподавании специальных дисциплин при подготовке будущих учителей русского языка в иноязычных группах. При работе над видами русского глагола необходимо обращать внимание студентов на употребление нужного глагольного вида в профессиональной речи учителя, показывать им, как в учебниках и учебных пособиях функционируют видовые пары при формулировке заданий в упражнениях. Является необходимостью при изучении вида русского глагола введение в систему обучения составления студентами своеобразного словаря профессиональной лексики. Побуждение к творческой профессионально направленной деятельности студентов может быть реализовано в ходе работы по развитию и совершенствованию у учащихся речевых умений и навыков, к которым относятся навыки самостоятельного порождения связного высказывания разного типа речи.