(untitled) (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В статье рассматриваются особенности динамики фразеологического состава русского языка в условиях цифровой образовательной коммуникации. Анализируются процесс трансформации устойчивых выражений в интернет-дискурсе, механизмы их семантической модификации, прагматической адаптации и функционирования в современной образовательной среде. Особое внимание уделяется влиянию цифровой коммуникации на формирование речевой компетенции обучающихся, а также образовательному потенциалу интернет-фразеологии в процессе преподавания русского языка. В ходе исследования выявлены основные модели трансформации фразеологических единиц в медиадискурсе и определены их коммуникативные функции в цифровом образовательном пространстве.