(untitled) (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В нашей статье мы рассмотрим, как образуются новые слова в специальной лексике. Современную языковую ситуацию характеризует «информационно-номинативный взрыв». В связи с этим обращение к исследованию лексики техносферы является особо актуальным в наше время, т. к. именно в этой сфере человеческой деятельности с каждым годом появляется большое количество новых понятий и терминов, требующих номинации.