(untitled) (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В статье рассматриваются педагогические аспекты формирования культуры информационной безопасности у будущих учителей начальных классов в условиях цифровизации образования. Обосновывается важность данного процесса с учетом специфики профессиональной деятельности учителя начальных классов. Представлен анализ теоретических подходов, определены структурные компоненты культуры информационной безопасности, выявлены психолого-педагогические условия ее формирования.