(untitled) (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
Актуальность данной статьи заключается в комплексном подходе к изучению репрезентации фразеологических единиц в разных языках в процессе межкультурной коммуникации. На сегодняшний день большое внимание лингвистов привлекают исследования, проводимые на стыке языка и культуры. Большое внимание оказывает анализ ментальных понятий, отраженных в языке. Процессы интеграции и глобализации в обществе свидетельствуют о важности духовного и ментального развития, понимания вопросов стоящих перед человеком в развитии его картины мира.