(untitled) (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В данной статье анализируются орудия труда, применяемые в процессе эстетической косметологии, их функциональные виды, а также терминологические единицы, сформировавшиеся в данной сфере. В исследовании рассматриваются лингвистические и профессиональные особенности терминов, обозначающих ручные инструменты, аппаратные устройства, вспомогательные средства и средства стерилизации, используемые в косметологической практике. Кроме того, изучаются источники формирования терминов эстетической косметологии, их заимствованный и национальный слои, особенности функционирования в профессиональной среде и критерии классификации. В статье обосновывается, что систематизация терминологии, связанной с орудиями труда, способствует совершенствованию профессиональной речи специалистов-косметологов, уточнению научно-практической коммуникации и правильному использованию терминов в образовательном процессе. Результаты исследования могут служить важной научной основой для упорядочения терминологии эстетической косметологии и её изучения с лингвистической и профессиональной точек зрения.