(untitled) (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
Полноценное формирование речи в дошкольном возрасте является одним из важнейших условий для дальнейшего успешного обучения ребенка в школе и его коммуникативной интеграции. В соответствии со стандартами дошкольного образования, сотрудничество ДОО и семьи является основным принципом дошкольного образования. Однако в условиях современных социальных изменений и технической среды, живая речь утрачивает свою значимость, а многие родители либо не осознают причин речевых нарушений, либо не обладают достаточной психолого-педагогической грамотностью для эффективной помощи. Это обуславливает острую потребность в разработке четкой и методически грамотной системы совместной деятельности ДОО и семьи