(untitled) (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
Современная система медицинского образования ориентирована на подготовку специалистов, способных принимать обоснованные клинические решения и анализировать сложные профессиональные ситуации. В связи с этим особую актуальность приобретает развитие навыков критического мышления у студентов медицинских вузов. Однако традиционные методы преподавания не всегда способствуют формированию аналитических и рефлексивных компетенций будущих врачей. В исследовании использованы методы педагогического анализа, сравнительного исследования, анкетирования студентов, педагогического эксперимента и статистической обработки результатов. Активные технологии обучения включали проблемное обучение, кейс-метод, дискуссии, групповые проекты и анализ ситуационных задач.