(untitled) (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
Статья представляет собой фрагмент комплексного исследования лексики специального подъязыка, а именно лингвистический портрет терминов живописи. В характеристике лексики живописного искусства затронуты стратификационные принципы типологический, структурной, тематической и генетический классификаций специальных лексем, которые лежат в основе полноаспектного описания специальной лексической подсистемы русского национального языка.