(untitled) (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В статье рассматривается образ Сесиль - героини романа Франсуазы Саган «Bonjour Tristesse» - как воплощение новой женской фигуры во французской литературе XX века. Анализируются основные черты персонажей Саган: их внутренняя двойственность, стремление к свободе, эмоциональная незрелость и скрытая меланхолия. Особое внимание уделяется психологической сложности Сесиль, её отношению к любви, склонности к манипуляции и постепенному возникновению чувства вины. Также исследуются лингвистические и стилистические особенности прозы Саган лаконичность, использование недосказанности, ритмическая организация фразы и сенсорная лексика, которые способствуют созданию тонких женских образов. Делается вывод о том, что Сесиль выступает символом современной героини, стремящейся к свободе, но сталкивающейся с внутренней пустотой и одиночеством, что отражает характерную для творчества Саган элегантную меланхолию.