(untitled) (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
Настоящее исследование посвящено анализу процесса перехода фразеологических единиц в термины в рамках лингвистической науки. В работе рассмотрены различные подходы к данной проблеме, представленные в трудах отечественных и зарубежных ученых. Актуальность изучения данного вопроса обусловлена важной ролью фразеологизмов в языковой системе и их активным вовлечением в формирование специализированной лексики. Для решения поставленных задач применялись следующие методы: описательный, сопоставительный, трансформационный (в рамках коммуникативной лингвистики), а также метод семантического анализа.