(untitled) (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В статье рассматривается проблема формирования межпредметной интеграции у будущих учителей начального образования с использованием STEM-технологий. Раскрывается значение интеграции знаний из областей науки, технологий, инженерии и математики в процессе профессиональной подготовки педагогов. Описываются возможности STEM-подхода для развития у будущих учителей навыков критического мышления, исследовательской деятельности и практико-ориентированного обучения. Особое внимание уделяется методам и формам организации учебного процесса, направленным на интеграцию различных учебных дисциплин. Подчеркивается, что применение STEM-технологий способствует формированию у будущих учителей способности эффективно реализовывать межпредметные связи в начальном образовании и повышает качество подготовки педагогических кадров.