(untitled) (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
Настоящая статья анализирует современную модель взаимодействия школы и родителей, рассматривая эволюцию форм сотрудничества и обосновывая переход к партнерской модели. Особое внимание уделяется роли цифровых инструментов как катализаторов эффективного взаимодействия, повышающих прозрачность образовательного процесса и вовлеченность родителей. В статье анализируются ключевые принципы, влияние модели на академические результаты учащихся, а также вызовы и перспективы ее реализации, предлагая рекомендации для оптимизации взаимодействия.