(untitled) (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
Статья анализирует данные современных исследований, подтверждающих эффективность иммерсивных технологий — виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности — в раннем языковом обучении (дошкольный возраст). Представлены теоретические предпосылки, эмпирические результаты, оценка преимуществ и ограничений, а также рекомендации по методике внедрения. Использование AR/VR способствует повышению мотивации, улучшению усвоения лексики и удержанию знаний, развитию языковых навыков в благоприятной игровой и сенсорной среде.