(untitled) (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В статье рассматривается лингвокультурологический анализ средств выражения молодёжного социолекта. Социолекты, присутствующие в любом языке, отражают национально-ментальные особенности этого языка. Они могут использоваться в речи и со временем либо ассимилироваться в литературный язык, либо исчезнуть из него. Социолектизмы, существующие в английском и русском языках, отражают не только языковые, но и культурные особенности, а также индивидуальный стиль говорящего.