(untitled) (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В статье рассматриваются способы развития самостоятельного мышления студентов как важного фактора формирования их интеллектуального потенциала. Раскрывается сущность самостоятельного мышления, его роль в образовательном процессе и влияние на интеллектуальное развитие личности студента. Особое внимание уделяется педагогическим условиям и методам, способствующим активизации мыслительной деятельности обучающихся. Обосновывается значимость формирования навыков независимого мышления в условиях современного образования.