(untitled) (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В статье рассматриваются теоретические основы понятия лингвокреативности и особенности её проявления в рекламном дискурсе. Анализируется роль креативного использования языка в создании эффективного коммуникативного воздействия. Особое внимание уделяется функциональному потенциалу лингвокреативности: аттрактивной, персуазивной, эвокативной, меморативной, игровой, эстетической, идентификационной и социокультурной функциям. Научная новизна работы заключается в систематизации лингвистических подходов к пониманию креативности как когнитивно-коммуникативного феномена.