(untitled) (SCIENCE TIME JOURNAL, 2026)
В данной статье представляется лексико-семантические характеристики онимов (имен собственных), входящих в состав фразеологизмов, анализируется процесс интеграции антропонимов, топонимов и мифонимов во фразеологизмы и рассматриваются культурные и исторические аспекты, влияющие на смысловое наполнение фразеологизмов с компонентом – онимом.