(untitled) (SCIENCE TIME JOURNAL, 2025)
В статье рассматриваются современные подходы к формированию этикетных форм взаимодействия у детей дошкольного возраста с использованием инновационных педагогических решений. Особое внимание уделяется развитию социальных и коммуникативных навыков, необходимых для успешной адаптации ребёнка в образовательной среде и обществе в целом. Проанализированы методические стратегии, включающие игровые технологии, ролевые ситуации, моделирование социальных взаимодействий и активные педагогические практики. Представлены примеры эффективной реализации этих методов в условиях старшей подготовительной группы детского сада. Исследование подтверждает, что системное внедрение инновационных подходов к воспитанию этикетного поведения способствует развитию у детей навыков культурного общения, эмоциональной отзывчивости и социальной компетентности, формируя у них основу для дальнейшего успешного обучения и социализации.