УСЛОВНО ПАТОГЕННЫЕ КИШЕЧНЫЕ БАКТЕРИЙ ПРИ ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ НЕУСТАНОВЛЕННОЙ ЭТИОЛОГИИ (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2024)
В работе представлены данные о трех случаях групповых заболеваний, протекавших по типу пищевых токсикоинфекций с отрицательными попытками выделения шигелл, сальмонелл и энтеропатогенных эшерихий и вследствие этого отнесенных к так называемым острым кишечным заболеваниям неустановленной этиологии. Целью исследования явилось изучит условно-патогенных энтеробактерий при острых кишечных заболеваниях и пищевых токсикоинфекциях неустановленной этиологии.