СОДЕРЖАНИЕ ЯЗЫКОВОЙ СОЦИОКУЛЬТУРНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2024)
В данной статье рассматривается содержание лингвосоциокультурной компетенции и ее взаимосвязь с другими иноязычными компетенциями. Лингвистическая социокультурная компетентность означает способность понимать и правильно использовать язык в социальных и культурных контекстах. Оно выходит за рамки владения языком и включает в себя знание социолингвистических вариаций, прагматики, дискурсивных стратегий и социокультурных норм. Эта компетенция тесно переплетена с другими языковыми компетенциями, включая лингвистическую компетентность, социокультурную компетентность, прагматическую компетентность и дискурсивную компетентность. Лингвистическая социокультурная компетентность повышает уровень владения языком, позволяя учащимся эффективно общаться, адаптировать использование языка к различным социальным контекстам и развивать межкультурное понимание. Благодаря всестороннему пониманию содержания и взаимоотношений между этими компетенциями изучающие язык могут приобрести более тонкое и целостное знание иностранных языков.