НА ПРИМЕРЕ ЭНДЕМИЧЕСКИХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИЗМЕНЕНИЕМ КОНЦЕНТРАЦИИ БИОГЕННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2024)
На 124-й конференции Всемирной организации охраны труда в 1964 году впервые был принят перечень профессиональных заболеваний, в который были включены общепринятые традиционные профессиональные заболевания, развивающиеся под воздействием широко распространенных вредных факторов. Этот список был пересмотрен в 1980 году на 66-й Всемирной конференции. В настоящее время 25 стран, являющихся членами Всемирной организации охраны труда, пересмотрели и одобрили эту конвенцию. 22 мая 1990 года Европейская комиссия приняла рекомендацию 90/326/EC и утвердила список профессиональных заболеваний. Однако до сих пор не существует общепринятой общей и единой классификации профессиональных заболеваний. Каждая страна, являющаяся членом Всемирной организации охраны труда, утверждает свой перечень профессиональных заболеваний и определяет меры профилактики и социальной защиты больных.