РЕЗУЛЬТАТЫ СУЩНОСТИ (МЕХАНИЗМОВ) ЭСТЕТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ НА ОСНОВЕ КАРАКАЛПАКСКОЙ ЭТНОКУЛЬТУРЫ (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2024)
Данная статья посвящена изучению механизмов эстетического воспитания учащихся на основе каракалпакской этнокультуры. Во введении обосновывается актуальность темы исследования. В разделе обзор литературы рассматриваются основные подходы к определению понятия “эстетическое воспитание”, анализируются существующие механизмы эстетического воспитания и обосновывается необходимость разработки новых подходов с учетом региональных этнокультурных традиций. В разделе результаты описываются разработанные автором механизмы эстетического воспитания учащихся на основе каракалпакской этнокультуры