ИЗУЧИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭПИДУРАЛЬНОЙ АНЕСТЕЗИИ У ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЯХ (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2024)
Таким образом, использование спинальной и эпидуральной анестезии по сравнению с эндотрахеальной анестезией является наиболее адекватным и эффективным способом защиты пациентки от стресса во время гинекологических операций, поэтому  этот метод общей анестезии предпочтительнее традиционного эндотрахеального типа.