ТОПОГРАФИЯ ВЕТВЕЙ ЛИЦЕВОГО НЕРВА И АСИММЕТРИЯ ЕГО ВЕТВЛЕНИЯ У ПЛОДОВ И НОВОРОЖДЕННЫХ (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2024)
Ветвление лицевого нерва является вариативным. По классификации Davis описано 6 типов ветвления лицевого нерва, из которых 4 типа являются стволовыми, а типа – рассыпными. По более новой классификации P. Martinez Pascual описано 12 типов ветвления лицевого нерва. По данным A. Jose и соавт. (2021) анатомия краевой нижнечелюстной ветви лицевого нерва вариативна. Одна краевая нижнечелюстная ветвь имеется в 15% случаев, две ветви – в 85% случаев.